オーブン・ミトンの小嶋ルミさんが作るお菓子は、シンプルで素材の美味しさを最大限活かしたもの。そんなお菓子づくりを目指している方も多いと思います。 今回の新刊は「焼きっぱなしで極上に」のサブタイトルの通り、焼き菓子のレシピ本。パナデリアの焼き菓子試食会でも大好評だったフィナンシェをはじめ、スポンジ・パウンド・シフォンなど、お店でも人気のお菓子のレシピが約30点。嬉しいのは、泡立て方や混ぜ方の詳しい説明や、ポイントの解説。単純に混ぜれば出来るお菓子であっても、そんなポイントをクリアすることで、ぐっと美味しく仕上がります。



バターケーキ生地の紹介

"きび砂糖のカントリーケーキ"と、"スパイス風味のフルーツケーキ"。



スポンジ生地の紹介

"卵ロール"と、"紅茶風味のチョコレートクリームケーキ"。



「生菓子以上に難しい。」といわれる焼き菓子、この本でステップアップをしてみませんか。





『おいしい! 生地
スポンジ、パウンド、シフォン・・・・・・焼きっぱなしで極上に』

文化出版局
B5変型版 80頁
定価 1,500円(税別)