この石窯でカンパーニュやナンが焼かれる。見学自由、学生さんに質問をすることもできる。


ピザとカレー&ナンの配布時間は交代でおとずれる。両方食べたい人は時間を見計らって2度訪れるべし。

再び人の流れにのって校内をウロウロすると、またもや長〜い列。すかさず並ぶとそれは「できたてパン工房」に続いていた。学校自慢の石窯で焼いたばかりのカンパーニュ、タンドゥールで焼かれたナン(カレー付)、そして具のたっぷり乗ったピザを烏龍茶とともにこれまた無料で配布しているのだ。焼けるそばから配るので当然ピザやナンはアツアツ。これはすぐに食べるのが正解。配布部屋にはイスはないがテーブルがあり、そこで食べることができる。ごみ箱も設置されている。

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