2006年9月に笹塚にオープンしたブーランジェリー ササ。バンダナ姿がトレードマークのご主人、笹島博之さんの作るパンは、粉、酵母、塩、イーストなどという素材の味にこだわり、その素材で作ったパン本来の持つ風味を味わってもらいたいという想いが伝わってくるものばかり。常にお客さんの声に耳を傾け、手間暇かけて、声に応えていくという「街のパンやさん」です。絶対に独立する!!という夢を叶え、「『パン屋』はじめました」という本も出版、自分の企業ストーリーをこれからパン屋を目指そうとする人に伝えている笹島さん。夢は、思い続けていれば必ず叶う、そんな希望の光を放っているササのパンを、ぜひ、みなさんも召し上がってみませんか。 (2009.08)



BIOハーフ
\190

香ばしくて、とても良い香り。歯応えのあるクラストと、モチっとしたクラムが特徴のバゲット。クラムはやや黄色がかったベージュ色で、どこかコーンを思わせる香ばしさ。弾力があり、噛めば噛むほど粉の甘みが全面に出てきます。生地を大切に扱う、ご主人が頭に浮んでくるようなバゲットです。

 
白粉バゲット
\300

カリッとしたクラストともっちりとした食感が印象的なこのバゲット。風味があって、粉の旨みが存分に味わえる一品です。まるで、ごはんを食べているかのような味わいで、お料理に合わせてソースに絡めて食べると、より一層旨みが増しそう。
 
バナーヌプティ
\220

灰色がかった生地に、ドライバナナがゴロっと入ったインパクトのある一品。バナナの香りがほわ〜んと鼻をくすぐり、食欲をそそります。生地は、ほんのり甘く、それでいて力強い。生のバナナではなく、ドライバナナを使って身体にも良さそう!
 
ダマンド
\180

しっかりと発酵をとっている感じのする、いかにもパン屋さんのクロワッサンの上に、甘めのクッキー生地が。サクサクの層というより、目が詰まった感じのパンタイプです。パン生地の旨みと、クッキー生地の甘さのバランスがよく、パンとお菓子両方のおいしさが楽しめます。
 
あんぱん小太郎
\100

日本人にとって、パン屋さんに置いてあると、つい手にとってしまうあんぱん。このあんぱんは、粒あんの香りが豊かに香り、白ゴマがたっぷりのっていてプチプチと弾ける食感も印象的です。生地も、ソフトで優しい味わい。どこか懐かしい、慣れ親しんだおいしさのあんぱんです。こし餡タイプのあんぱん小次郎もあり。かわいいですね。
 






ブーランジェリー ササ
住所 東京都渋谷区笹塚2−7−10−1F
TEL03−3375−5805
営業時間10:00〜19:30
定休日火曜
アクセス 京王線笹塚駅より徒歩約5分



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