ホテルの製菓・製パン部門で長くお仕事されてきた隅さんが’95年に開いたパン屋さん。住宅地にかわいらしい入り口のお店。フランスパンのバゲットが有名だが、ブリオッシュ生地のリッチなパンもおいしい。ケーキも販売している。(97年9月)


フランスパン ¥200
とても軽く、いい香りがする。中の気泡はそれほど大きくなくお麩系。たくさん食べても飽きない味。

ブリオッシュ・ナンテール ¥500
要予約の品。ブリオッシュ生地が口のなかで「じゅわっ」とおいしく広がる。

パン・オ・フリュイ ¥300
パンというよりお菓子感覚。ドライフルーツとナッツをキルシュとシナモンで味つけ。水分はキルシュのみで舌にお酒がぴりぴりとしびれる。

パン・オ・ノア ¥180
皮がバリバリッとしている。焼き込んだ苦みがうまい。

トロピカル ¥160
上のトッピング(ココナッツ、ハチミツ、バター)はかなり甘め、ブリオッシュ生地とトロピカルフルーツが合っている。

ノルマンディ ¥240
りんごのコンポートにカルバドスのシロップ、レーズン、アーモンドクリームとりんごによくマッチするものばかり。りんごの酸味が生きている。

住所
東京都練馬区桜台3-14-11
TEL
03-3557-1577
営業時間
9:00-19:00(日・祭日は17:00まで)
定休日
月・第1・3火
アクセス
営団地下鉄有楽町線・氷川台駅徒歩5分
その他
予約可(前日までにしたほうが確実)宅配不可。