1995年のオープン以来、根強いファンの多い『アンジェリーナ』。1999年にはカフェを併設した江古田店をオープン。その後2店舗を統合して、今の店に落ち着きました。ハード系のパンに始まり、惣菜パンやヴィエノワズリまで幅広い品揃え。ブリオッシュ生地にパッションフルーツとオレンジを組み合わせた「トロピカル」や、パン・オ・ロニョンに自家製ロースとビーフを挟んだサンドイッチなど、個性豊かなパンが並びます。さらに、「パンだけでなく、料理やお菓子も大切にしたい」という隅章シェフの考えのもとに、ちょっとしたお惣菜からお菓子までなんでも揃っているんです。だから、パンを買ったついでにスープとケーキも、なんてことも可能。今日の食卓は、アンジェリーナ一色に染めてみてはいかがですか?(2004.12)


カンパーニュフリュイ  
\350

オレンジピールの爽やかな風味と甘酸っぱさが印象的。ドライプルーンとクルミも入っています。ライ麦粉と全粒粉入りのカンパーニュ生地は木目細かくしっとり。フルーツとも好相性です。
クリームパン  
\190

ブリオッシュ生地を使用したちょっと珍しいクリームパン。カスタードクリームはもちろん自家製。バターと卵のコクが感じられるリッチなタイプです。

カンパーニュフィグ  
¥240

赤ワインで煮込んだドライイチジクを贅沢に使用。イチジクの甘みがカンパーニュ生地の酸味を和らげます。薄くスライスしてチーズをのせたら、ワインのお供になりそう。
メロンパン
\150

パンというよりお菓子を食べているようなリッチさ。ふわっとやらわかいブリオッシュ生地とサクサクのクッキー生地の異なる食感も楽しめ、バランスよく仕上がっています。


ラスク  
\350

パナデリア内でも「これはおいしい!」と大好評だったラスク。サクサクとした軽快な歯ごたえがたまりません。バターの風味もとても豊か。ちょっとのつもりが、ついもう一枚と後を引いてしまうおいしさです。





住所 東京都練馬区桜台3-42-24
TEL&FAX03−3557−1577
営業時間平日8:00〜19:00 休日8:00〜18:00
定休日月曜日
アクセス地下鉄有楽町線氷川台駅より徒歩4分