ボワ・ブローニュ 

店の佇まいは、ごく普通のパン屋さんといった感じ。お客さんは近所の住人や会社員などの常連さんばかりで、それぞれのパンの焼き上がり時間を知っていて、来店する人が多いそうです。地域に密着しているからこそ、逆に手を抜くことができない。パナデリアの会報のぶどうパン特集でも取り上げたブドーパンは、店頭に並ぶと「さっきまではあんなにあったのに…」といういきおいで売れていきます。(99年11月)

ブドーパン(大) 470円

レーズンがうずまき状に生地に巻き込まれ、ずっしりとした重さがあります。洋酒に漬け込まれているわけでもないのに、レーズンがしっとりみずみずしい。そのくせ、あれだけたっぷりレーズンが入っているのに、生地が水っぽくならずに仕上げられているのは、お見事!。シンプルで余計な味がを加えていない、レーズンの味を楽しめるパンです。

あんぱん(こし餡) 80円

上に桜の花の塩漬けがのっていて、全体の味を引き締めている。小豆の素朴な味わいが伝わってきます。軽い口溶けのよい生地。

クリームパン 100円

自家製カスタードを使用したクリームパン。カスタードにコクがあって、なつかしい味わいが伝わってきます。クリームの量もたっぷりですが、甘すぎなくて食べやすい。

メロンパン 120円

中に白あんが入った珍しい、柔らかくてふわっとした食感のメロンパン。表面にはグラニュー糖が付いているが、決して甘すぎることはない。

住所東京都台東区西浅草1−2−2
TEL03−3844−1045
営業時間9:00〜18:00
定休日日曜・祝日
アクセス営団地下鉄銀座線田原町駅下車徒歩1分