BREAD HOUSE パン倶楽部  

第一印象はいかにも街のパン屋さんという感じの『パン倶楽部』 店内のディスプレイはすべて、店主の 坂本幸三さんがご自身の手で作っているそう。パンに添えられているキャプションカードも、坂本さんの書道の趣味を生かして、達筆で値段や説明が書かれています。店内から厨房がのぞけるオープンキッチンなので、職人さんが手際良くパンを分割している姿なども見ることが出来ます。(2001年10月)

パンドレザン  ¥400

全粒粉入りの生地と天然酵母の酸味との相性がよく、噛み締めるほどに粉の味わいを感じます。ふくよかでみずみずしいレーズンは甘さがしっかりとして、ちょっとポソッとした感じの生地が、レーズンのしっとりさでもちっとした食感に変わり、美味しい。
天然やわらか食パン  ¥250

ふんわりとやわらかく、きめが細かくしっとりとした食感。生地は甘めで、香りも良い。クラストは香ばしく焼かれています。月・木曜日のみ販売・予約可。
メッシュカスター  ¥110

自家製カスタードの甘みが程よい。生地はふわっとしっとりめのメロンパン。
シナモンロール   ¥110

表面にかかっている砂糖のグラッサージュの程よい甘さが、全体のコクを引き出しています。シナモンの風味もしっかりときいている。サクッとした生地の食感も生きています。
ヌスボイゲル  ¥180(3個入り)

中にはしっかりとした甘さのアーモンドのローマジパンが入っています。周りの生地はビスケットっぽいホロホロとした食感。パンというよりお菓子という感覚で、ついつい食べ過ぎてしまいそう。
エンガディナー  ¥230

上下にサンドしてあるビスケット生地の食感がサクサク、ホロホロとしていて口溶けも良い。香ばしい焼き色は粉のうまみをだしている。中のクルミのキャラメルは程よい甘さに仕上がっています。

住所神奈川県横浜市東神奈川区神大寺4−1−7
TEL045−413−1165
営業時間8:00〜19:00
定休日日曜日・第3月曜日