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オフィスビルの建ち並ぶ通りの中で、お洒落な雰囲気の店構えが一際目立つ。ここのオーナーシェフは飾りパンの第一人者としても有名な風間豊次さんだ。店内に並ぶパンはオーソドックスなものがほとんどだが、とても味わい深く1つ1つ丁寧に作られているのが感じられる。人気商品の「パン・ド・プルミエ」は火金土のみの販売ですぐに売り切れてしまうので要予約。
(98年5月) |
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バタール \250 皮はパリっとして中はふわっとソフト。塩味も程よく味のバランスは絶妙。粉の香りもしっかりと感じられ味わうのが楽しい。 |
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カンパーニュ(小) \300 皮は香ばしく焼かれほのかにライ麦の香りがする。中の生地は意外にしまっていて食べごたえがある。やさしい味にまとまっている。 |
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ノア・カレンズ \600 くるみとレーズンがバランスよく入りとてもマイルドな味わいのノア・カレンズ。この食べやすさがやみつきになるのでは。 |
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クロワッサン \120 生地がくるくるときれいな渦巻きの層に仕上がり、皮はサクサクと軽く中はしっとりとバター風味豊かな味わい。 |
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カイザーゼンメル \50 パリッと焼き上げられた皮のところはたくさんけしの実やごまがトッピングされ香りが良く、軽い生地は食事パンとしても最適。 |
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マーブル \150 見た目の可愛いマーブル模様。中にカスタードクリームが入っているおやつパン。 |
住所 |
東京都千代田区一番町10一番町ウエストビル1F |
TEL |
03-3263-2426 |
営業時間 |
8:30〜20:30 |
定休日 |
毎週日曜日 |
アクセス |
地下鉄半蔵門線半蔵門駅下車5番出口から徒歩3分 |
その他 |
パン・ド・セーグルは注文制。イートイン可。 |