"陽気と元気”が合い言葉。脱サラした松永さんが奥さんと始めた小さなパン屋さん。りんご、山芋、にんじんなどを使って作り出した天然酵母のパンは、味わい深く、ご主人のパンに対する思いがぎっしり詰まっている。パンを買いに行く時は袋を持参しよう。 (97年9月)


山食 360円
楽童一の人気商品。天然酵母のさわやかな酸味と酵母のもととなるりんごやにんじんの香りもかすかに広がって、噛むほどに滋味が増す。朝食に欠かせないパンになりそう。


プチキャロブ 70円
キャロブの実が入ったこのパンは、香ばしく焼けた味噌の風味がある。しっとりとしてほんのり甘く、くせになる味。


クレセント 70円
しっかりと焼かれた三日月型のパン。軽くトーストすると、細い部分がカリっとしてとても美味。


胚芽パン 170円
ローストした胚芽がたっぷりと入っている。噛みしめると胚芽の香りと粉のうまみが口いっぱいに広がる。生地もしっとりとして、とても食べやすい。


クルミパン250円
甘くて香ばしいクルミが、天然酵母の風味に絶妙にマッチ。


ブール200円
弾力がありしっとりとした生地に小麦の美味しさがぎっしり詰まっている。ご主人が大切に育ててきた天然酵母の香りも新鮮。


住所
大阪府吹田市泉町5−26−28
TEL
06−6380−2656
営業時間
朝10:00頃〜売り切れ次第18:30頃まで
定休日
日曜日・祝祭日・第3月曜
アクセス
阪急千里線豊津駅 西出口より徒歩3分
その他
宅急便での発送可。