ベーカリー・グッドモーニング 

阿佐ヶ谷の商店街でちょっと人目を引く、ウッディーなかわいらしいお店です。 オーナーの清水 弥生さんは3人の男の子の母親でもあり、その経験と感性から、店内には気取らず楽しんで食べられるパンがずらりと並んでいます。溶岩窯を使い、素材にはホシノ天然酵母や豆乳、北海道産小麦を取り入れたものが多いのも魅力のひとつ。以前よりも天然酵母を使ったパンが増えているそうなので、これからも目が離せませんね。買いに行く時には焼き上がり時間をチェックするのをお忘れなく。(2003年4月)



バゲット(天然酵母) ¥220

天然酵母を使用した非常に香りの良いバゲット。バリっとしたクラストは香ばしく、キメの細かいクラムは口溶けが非常に良く軽い食感です。噛み締めるほどに、旨みが感じられるオススメバゲットです。
天然酵母山食パン \350

天然酵母と北海道小麦のみを使用しており、非常に香り豊かです。甘めの生地は、しっとりとしており、サクっとトーストすればサクサクしっとりと一層おいしくいただけそう。小麦粉の味がしっかりと味わえる、旨みの強い食パンです。
天然酵母クロワッサン \150

やや小ぶりのクロワッサン。口に入れると、フワーッと濃厚なバターの香りが広がります。いわゆるサクサクという食感ではなく、外側はサクッと中はかなりしっとり。お店いちおしの商品です。
天然酵母フォカッチャ \170

ボコボコとあいた穴がかわいらしい、とっても大きなふっくらフォカッチャ。かなり厚みがあり、オリーブオイルの香りも強くないので何かを挟んでもおいしくいただけそうです。しっかりとした噛み応えとほんのりとした甘味が特徴。
あさがやこっぺ(プレーン) ¥100

天然酵母に豆乳仕込みという、ちょっとめずらしいコッペパン。独特の風味が口に広がります。キメの細かい生地、薄い皮、大き目の素朴な形が郷愁を誘う下町ならではのパン!

住所東京都杉並区阿佐ヶ谷南1−14−13
TEL03-5305-0886
FAX03-5305-0884
営業時間7:00〜19:00
定休日無休
アクセス JR 阿佐ヶ谷駅 より徒歩8分
地下鉄丸の内線 南阿佐ヶ谷駅 より徒歩3分(商店街パールセンター内)
その他 宅配・通販可 パン教室もあります
URL

http://www.b-goodmorning.com