大阪、北新地にある、こだわりのパン屋さん。
朝食に焼き立てのパンをたべてもらいたいというパン職人亀山さんのこだわりから、開店時間は新地のネオンが輝き出す夕方の5時。すべてのパンに天然酵母を使用し、パンによって5種類の酵母を使い分けている。どのパンも体に優しい味がする。場所柄パン好きの男性客も多い。パン教室も開催。 (98年)


フォルコーン (天然酵母) ¥200
全粒粉入りで香ばしい味。天然酵母独特の酸味はほとんどなく
生地はしっとりとしてとても食べやすい。


レーズンパン (穀物種)¥280
穀物種が小麦の美味しさをしっかり引き出している。甘いレーズンもぎっしり。


ベーコンエピ (ビール種)¥180
ビールホップのほんのりとした香りとベーコンがベストマッチ。
温めると美味しさ倍増!


クロワッサン (こうじ種)¥150
きれいに膨らんだバターの層が美しい。味も抜群。大きめなのも嬉しい!


メロンパン (酒種)70円
酒種あんぱんじゃなくて、メロンパン?ほんのりと日本酒の香りがする
メロンパン。おいしいんです、これが!


あんぱん (酒種)70円
あんぱんといえば、酒種あんぱん。ぎっしりと詰まったあんは甘さを控えて
少し塩味を効かせた上品な味。しっとりとした味わい。人気商品。


田舎パン(こうじ種)450円
しっとりとした生地は小麦の甘味があり、体にやさしい味。お勧めです。


ゴマパン (天然酵母)250円
香ばしい黒ゴマを生地に練り込み、さらに表面には白ゴマをたっぷりとつけて
焼き上げている。くせのない味わいは和風の料理とも相性がいい。


住所
大阪市北区堂島1−4−23
TEL
06−6341−2130
営業時間
17:00PM〜2:00AM
定休日
土、日、祝
アクセス
JR東西線北新地駅徒歩5分
その他
地方発送可