イルフォルノ・ミツ

パナデリアでいつもお世話になっている廣瀬満雄さんの直営店「イルフォルノ・ミツ」。ビール酵母を作る新兵器が登場したと伺い、早速行って来ました!定番アイテムに加え、「飛騨高山ビール」というこだわりのビールを使って作る天然酵母パンがいくつも仲間入りしていました。強い信念を持ち、次々と新しい試みを続ける廣瀬さん、お店に行くとそのパワーまでいただけるような気がします。体にも非常に良いと言われるビール酵母、是非足を運んでみてくださいね!

大正コッペ \96(消費税を足すと100円!)

100円とは思えない大きさ!食べてみて更にびっくり。大正コッペという名前からは想像できない、モチモチしっとりとした非常に贅沢な食感です。ふんわりと広がる甘さが後を引き、ペロリとなくなってしまいそうです。
ビール酵母天然食パン \380(1斤)

自然酵母の働きでだんだんと味がまろやかになり、焼き上がりから2日目には驚くほどおいしくなるとう不思議なパン。かなり酸味は強めですが、国産小麦の旨みや酵母自体の風味がとても良く出ているのは、さすがです。
ビール酵母のバケット \280

ちょっと短めな姿がかわいいバゲット。皮は非常に香ばしく、生地をかみ締めると ゆっくり、じんわりと甘味のある旨みが広がって行きます。食パン同様酸味のあるタイプ。目がつまっており、ずっしり感があります。
ビール酵母のフルーツパン \480

イチジクやプラムなどのドライフルーツが入っています。同じビール酵母のパンですが、酸味はほとんどなく生地まで染込んだフルーツの甘みがとても爽やか!ビール酵母初心者にもぴったりの一品です。

住所 杉並区下井草3−41−19
TEL 03−3301−8887
営業時間 8:30〜21:30
定休日 無休
アクセス 西武新宿線下井草駅徒歩1分