高原のパン屋さん 

天然酵母を使用した無添加のぶどうパンが人気で、遠方からわざわざ買いにくる人も多いというパン屋さん。元気ブレッドとして、カルシウム、マグネシウムを使った「カルマグロール」や、クマザサを使った「クマザサロール」など、健康嗜好の方にもピッタリのパンもあります。野菜や味噌、リンゴなどその土地の名産を活かしたパンもあり、その種類の多さに、いただいたMENU表を前にひとしきり悩んでしまいます。


八ヶ岳ブレッド 300円
しっとり、もっちりとした食感がある。信州のりんごの皮から採取した天然酵母を長時間かけて培養し、ポッポ牛乳で作ったヨーグルトも加え、60〜70時間もじっくり熟成させて焼き上げた無添加のパン。りんご種の天然酵母とヨーグルトの酸味、甘酸っぱさの調和が良い。酵母本来の美味しさが味わえるパンです。

レーズンブレッド 400円
オーガニックレーズンを60%も使用した自然の恵みがたっぷりのパン。レーズンがみずみずしく美味しい。天然酵母の酸味が生きているが、レーズンの甘みが全体の味をマイルドに、そしてしっとりさせている。

クランベリーブレッド 350円
細かく刻まれたクランベリーが沢山入っていて甘酸っぱさが程よく出ている。クラストの部分は薄め、クラムはしっとりとしていて柔らかい。

もろこしパン 300円(5個入り)
コーンがたっぷり生地に練りこまれていて、しっとりとした生地に合っている。上にはマヨネーズがトッピングされていて全体の味のアクセントとなっている。大地の実りがぎっしりとつまっているといった感じのパン。

高原の白樺 380円
ライ麦入りの生地にクルミとレーズンが練りこまれている。
ライ麦粉、クルミの上品な味わいとジューシーなレーズンの旨みがでている。
とても味わい深いパンです。

住所長野県南佐久郡小海町豊里2098―1
TEL0267―92―2121
FAX0267−92−2937
営業時間 7:00〜19:00(4月〜10月)
7:30〜18:30(11月〜3月)
定休日なし
その他地方発送有り