ラ・ブランジェリー・ピュール



ラ・ブランジェリー・ピュールは太陽マークの看板が目印のお店。店内は木目を基調にしていて明るい太陽の光がいっぱい射し込んでいます。店名に使われているPur(ピュール)の言葉からも自然な雰囲気というパン屋さんが想像できると思いますが、まさにそのとおり!。明るく暖かみのあるお店の商品棚に並べられたパンはフランス系、ドイツ系、イタリア系など、それぞれにこだわりが感じられます。パンの間に顔をのぞかせている焼き菓子のメニューからも本物の味を作る姿勢が感じられる手作りのお店です。 (98年12月)


ベーグル(プレーン) ¥120

(クランベリー、カレンズ、レーズン、レモンピール入り) ¥140
面白い食感のベーグルです。クラストがパリパリっと香ばしく焼き上げられ、ベーグル特有のモチモチ感はありません。塩気もほど良く効いてクセになりそう。是非一度食べてみて下さい。

ベルリーナラントブロート ¥350

ライ麦が70%入ったパン。ライ麦の香ばしさが口の中にひろがり、しっかりとした歯ごたえのあるパンです。自家製天然酵母の酸味と塩味がほのかに効いていてとても食べやすいパンです。

ノアレーズンブロート ¥350

レーズンとくるみの量が程よく入り、噛みしめたときのレーズンの甘みとくるみのコクとのバランスがとても良い。パン全体の味わいは軽い仕上がりになっています。クラストはカリッと焼かれていて中心はレーズンが入っているせいかしっとりとしています。

バタール ¥250

口溶けの良い生地。あまり塩気が強くないのでどんな食事とも合いそうなパンです。クラストはパリッと焼かれているが、中はしっとりとしている。

パン・ド・ミー ¥320

クラストも心持ちしっとり気味の、あっさりとした味のパンです。塩味も控えめの和風の食パンといった感じ。トーストして食べると風味が増しそうなパンです。

住所東京都目黒区五本木3−25−16
TEL・FAX03−3715−7150
営業時間9:00〜20:30
定休日水曜日
アクセス東急東横線・学芸大学駅下車徒歩4分