のりくら高原パン工房 ル・コパン 

乗鞍岳の麓で、国内産の小麦、山ぶどうの天然酵母を使い、手作りの石窯で焼き上げています。ドライフルーツ、塩なども厳選し、水は乗鞍岳の天然水を使うというこだわりよう。自然の中で焼き上げられるパンは、どれも素朴で滋味豊かな味わい。石窯で焼いたピザを食べられるオープンカフェもあるので、自然の中で、あなたの心も豊かにしてみてはいかがでしょうか。(2000年7月)


石窯フルーツ 600円(大1000円)
ライ麦の香りがよく、酸味もしっかりとしています。なんといっても、甘いレーズンとほろ苦いオレンジピール、クルミの組み合わせは最高。噛み締めるほどに、旨みがじわーっとでてきます。

はちみつりんご 600円
干したりんごと白胡麻入りのパンです。しっかりと焼かれて香ばしく仕上がっています。酸味は強めですが、旨みがあります。はちみつが入っていて、ほんのり甘さを感じます。

そばの実カンパーニュ 600円
目の詰まった生地は歯ごたえがあり、しっとりとしているがホロホロとした食感で、口どけがよく仕上がっています。噛むほどに滋味が広がり、トーストするとさらに風味が増します。

全粒プレーン 600円
石臼で挽いた粉を使用しているので、ふすまや胚芽をそのまま含みんでいていかにも健康そうなパン。酸味はやや強めですが、生地が柔らかいので、酸味の苦手な方でも、その分食べやすくなっています。粉の美味しさを味わえるパンです。

山ぶどう 600円
生地の酸味とぶどうの甘酸っぱさが合っています。ぷちぷちとした食感のぶどうがたっぷり入っています。


住所長野県南安曇郡安曇村宮の原
TEL0263−93−3215
FAX0263−93−2489
営業時間9:30〜売り切れまで(土・日・祝は9時〜)
定休日火曜日

アクセス

車で: 松本より上高地方面へ、前川渡で乗鞍方面へ左折、番所へ。(松本I.C.より約50分)

バス・電車で: 松本より松本電鉄上高地線新島々下車、乗鞍高原方面バスに乗り換え番所下車。