雑誌やテレビのおいしいパンの特集で、必ずといっていいほど名前の挙がる「ルヴァン」。山小屋を思わせる建物に、最初はパン屋さんと思わない人も多いとか。自家製酵母を使った滋味あふれるパンは、固く厚い皮と、もっちりした生地が特長。噛み締めると小麦の旨みがぐぐっと滲み出す、そんなパンのトリコになった人も多いはず。
(98年7月) |
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セーグル20 ノワ \2.1/g 20%のライ麦とくるみを加えた、比較的食べやすいライ麦パン。風味豊かなくるみとリーンな生地が一体となり、時間をかけて味わうと「豆腐料理のよう」との意見も。 |
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パン・ド・セーグル50 \1.9/g ライ麦パン特有の酸味のある香りがあたりに漂う。口の中で暴れるツブツブとしたライ麦をじっくり噛むと、麦の旨みを強く感じる。焼いた日から2〜3日後が食べごろ。 |
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バンズパン \190 ゴマの風味がふわっと広がる小型パン。 全粒粉が25%含まれる生地は、酸味も弱く食べやすい。チェダーチーズなどハード系チーズをのせてトーストしてもよさそうだ。 |
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メランジェ \1.7/g カランツとくるみがふんだんに入った人気商品。よく焼けたクラストのほのかな苦味と、くるみとカランツの甘みが絶妙のバランス。あとをひく美味しさに、つい食べ過ぎてしまう。 |
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カシュー・チェリー \2.0/g チェリーの香りが爽やかな、夏向きのパン。存在感のあるカシューナッツと、甘酸っぱいチェリーの組合せは意外にもさっぱり、次の一口を誘う。クリームチーズと合わせてもいい。 |
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317 \1.0/g 全粒粉25%の生地を使った大型パン。バリンとした厚いクラストとモチモチしたクラムのコントラストが楽しめる。焼いた翌日になると、酸味も弱まり味に丸みが出てくる。 |
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玄米キッシュ \400 持った瞬間の重量感にまず満足。そして食べてみて、その美味しさにまた満足。歯応えの残る野菜は、ぎっしりつまった玄米に負けない存在感をもつ。チーズのおいしさも特筆モノ。 |
住所 |
東京都渋谷区富ヶ谷2−43−13 |
TEL |
03-3468-9669 |
営業時間 |
火曜〜土曜 : 8:00〜19:30 (日祝 : 8:00〜18:00) |
定休日 |
月曜・第3日曜 |
アクセス |
地下鉄千代田線代々木公園駅、もしくは小田急線代々木八幡駅より徒歩5分 |
その他 |
予約可。 |