ミッシェル ミッシュ 




明大前というと学生が多く、古くからの老舗のパン屋さんもあるところです。そんな場所に本格的なハード系のパンを焼く店が出来ました。職人さんは女性で店の奥にある厨房では、毎日パンを作る姿を見ることができます。店の入り口にはカフェスペースがあり焼きたてのパンやサンドイッチなどがその場でいただけます。特に天然酵母のパンは焼き色も綺麗で、香ばしいかおりがなんともいえません。(2003年4月)



ノアペイザン ¥180

たくさん入ったくるみはしっとりとしていて香りが活きている。生地のもちもちとした食感とほのかな酸味がなんとなくひんやりとしておいしい。(全粒粉入り・自家製天然酵母)
くるみ&レーズン ¥420

色濃くしっかり焼きこまれたクラストが香ばしい。クラムはふくよかなレーズンとくるみがたっぷり入り、ほのかな甘さとしっとりした食感が最高です。厚めにスライスして食べたい。(自家製天然酵母)
ドライフルーツスティック ¥150

細い分、くるみ&レーズンよりも硬く歯ごたえがある。レーズン、くるみ、オレンジピール、チェリー、レモンピール、パイン入りでうまみがギュッとつまっている。端っこからカットすると、どんどん食べられてしまう。(自家製天然酵母)
パン クラシカル ¥380

おせんべいのようにバリッと焼きこまれたクラスト、勢いよく開いたクープ、口溶けがよく旨みがあるクラム、申し分ないおいしさです。形は両端がとんがり、この部分がとても美味しいところです。(全粒粉入り・自家製天然酵母)
名物あんぱん ¥110

フワッとした生地の中にはほっこりと煮上がった餡がこんもりと入っています。ほっとする親しみやすいおいしさです。

住所東京都世田谷区松原1-36-10
TEL03-3327-8007
営業時間9:30〜20:30
定休日日曜日
アクセス京王線明大前駅徒歩1分