ミリーラフォーレ 

本牧通りにあるパン屋さん、ミリーラフォーレは、エプロンをつけたパン職人風のお人形が店先に置かれ、暖かくお客様を出迎えてくれる、そんなかわいらしい雰囲気のお店。
ホリデーイン横浜の直営のお店で、町のパン屋さんと言うよりは、ホテル内にあるパンとケーキのブティックといったイメージ。食事系のパンが充実しているが、その他にもデニッシュ系のパンなど種類は豊富。沢山の種類を試してみたい欲張りなお客様の為に、ミニサイズの商品も多く、お店の心遣いも感じられる。店員さんもホテル直営なだけあって、清潔で親切な印象。パンについての質問も快く対応してくれる。 (99年)


レーズン&クルミ  250円

渋皮つきのクルミは少し苦味があり、ふんだんな量のレーズンはとても甘く、焼いて食べると香ばしくて美味しい。クルミとレーズンの量もほど良い。

おさつブレッド  300円

黒ゴマとサツマイモが絶妙なコンビ。柔らかい生地にたくさんの黒ゴマが、サツマイモの甘さを引き立てて美味しい。焼いてみたら、サツマイモのホクホク感と、黒ゴマの香ばしさがマッチして食が進む。

パン・オ・レザン  140円

デニッシュ生地の中にカスタードとレーズンが入っている。上にかかっているアイシングが、甘みのコクを加えている。

セサミクロワッサン  60円

手にとるとちょっと油っぽいかな?…という気がしたが、食べてみると意外とあっさりしたクロワッサン。焼いて食べると黒ゴマが香ばしく、ほんのり感じられる塩加減もちょうどいい。薄い皮がサクサクしている。小さ目なサイズも食べ易い。
オレンジ・ペストリー  160円

デニッシュ生地の中に細かく刻まれたオレンジピールが入って、口の中にオレンジのほのかな味が広がる。デニッシュ生地にしては、さっぱりとした味わいで、爽やかな風味がする。
ホテルブレッド  1斤 250円

手に持った感触がしっかりしているのに対し、口に入れてみると、のびのあるソフトな歯応え。噛めば噛む程甘いバターの風味が口の中に広がり、品の良さを感じるホテルブレッド。

住所横浜市中区本牧三之谷21−8
TEL045−623−1701
営業時間10:00〜19:00
定休日年中無休
アクセスJR根岸駅よりバス、「本牧」下車、徒歩1分
その他 ホテル ホリデイ・イン横浜店 045−681−3311
新横浜ぺぺ店  045−475−2144