静かな武蔵野台の住宅街の一角にこの「モルゲン ベカライ」はあります。シンプルなお店の外観は街の雰囲気に溶け込んでいます。材料や配合はもちろんのことその製法にもこだわりがあり、じっくりと時間をかけた低温長時間発酵とスイスの製パン法で作られています。こうして出来たパン生地は、香りがよく、ソフトで食べやすく仕上がっています。焼き上がり時間になると小さな店内はあっという間にお客さまでいっぱいになるという、地元の人たちから愛されているパン屋さん。人気のプルマンはぜひ、予約して買いに行くことをおすすめします。 (98年11月)


モーンブロート \450

外側はパリッと中はソフトな生地に焼き上げています。生地にたっぷりの黒けしを練り込んだスナック感覚のパン。口どけがよく、リッチなバターの香りについつい食べ過ぎてしまいそう。

レーズンブレッド \380

ミルクたっぷり、フワフワとやわらかい生地にシナモン風味のレーズンがややひかえめに入っていて、全体的にあっさりとした味にまとまっています。

プルマンソフト \220

焼き上がると20分ほどで売り切れてしまうほどの大人気商品。皮はしっかりめに焼かれ生クリームのコクを感じるしっとりとしていて柔らかい生地は、丁寧な製法が伝わってくる仕上がりです。

バタール \180

塩味の効いた生地はしっとりとしていて口どけもよく、お料理との相性もよく食事パンとしてもよさそうです。

クロワッサン \80

まわりの生地はサクサクと軽く焼き上げ、中の生地はパイと言うよりはパン生地に近い食感です。塩味がポイントになっています。

レモンパン \120

見た目はメロンパンのようですが、食べるとほんのりレモンの香りが効いていて、口の中で甘酸っぱさが広がります。

住所
東京都府中市白糸台2−66−1
TEL
042−351−0511
営業時間
9:30〜18:30
定休日
日曜日・隔週木曜日
アクセス
京王線武蔵野台駅徒歩1分
西武多摩川線北多磨駅徒歩3分