モスグリーンのシックな外観、昨年2月にオープンしたお店。東京在住の外国人など口の肥えた人の多い土地で、すでに多くのファンをつかんでいる。(横浜からわざわざ買いにくるお客さんもいるとか。)のんびりと時間をかけて、味わいのあるパンを作っていきたいというオーナーシェフの谷上さん。店内にはベーグルやドイツパン、食材などもあります。 (97年10月)




バゲット\250
生地にほのかな甘さを感じる。中の気泡は縦に伸びてつやがある。かなり焼き込まれた皮はバリバリしていて食べごたえがある。


パン・オ・ノア・レザン\420 \220(1/2)
くるみとレーズン入りのパン。食感がモチモチッとしている。レーズンもおいしい。


クロンヌ・エピ\350
太陽のような形がかわいい。かすかに酸っぱい香り?しっかり粉の味がする。


パン・ド・セーグル・フリュイ\400
ライ麦70%のセーグル生地にドライアプリコット、ドライチェリー、サルタナレーズン入り。皮は厚く、生地はちょっと酸味のきいたパン。


カンパーニュバゲット\280
香ばしいかおり。皮の苦みがいい感じ。見た目からすると強い味かと思ったが、あっさり食べやすい。

住所

東京都目黒区青葉台1-19 1F
TEL

03-3496-2710
営業時間

9:00〜18:30
定休日

月曜
アクセス
東横線・地下鉄日比谷線 中目黒駅 徒歩4分
その他
パンは60種ほど。予約は前日の夕方5時くらいまでに連絡を。
新鮮なパンを提供したいが、よろしければ宅配も可とのこと。