その外観からパッと目をひくパン屋さんを見つけました。東急世田谷線上町駅から世田谷通りに向かって歩くと、三角の地形を活かした、まるでおしゃれなフレンチレストランのようなパン屋さんに出会います。実はここ「ナチュラル・プクゥー」は、あこ天然酵母を使ったパン屋さん。あこ天然酵母とは、100%穀物と水だけで作られたこだわりの酵母で、今まで天然酵母にありがちだった「固い」とか「すっぱい」とかいう印象を与えないものだそうなので、天然酵母はちょっと苦手…という方でも大丈夫。2階がカフェになっているので、下で買ったパンをゆっくり楽しむこともできます。ちなみにパナデリアが伺ったときは土曜日の午後3時過ぎ。週末とはいえ3時過ぎでこんなにパンがなくなっちゃうの!というくらい売り切れていたので、かなりの人気店のよう。早めのお出かけをお勧めします。 (2007.1)




シナモンロール  
¥160

バターのコクというよりもシナモンと甘みの強いお菓子のようなシナモンロールです。サクッとした生地とアーモンドスライスのカリカリ感を楽しみたい。
クロワッサン  
¥120

これはいかにもパン屋さんのクロワッサンという感じで、まわりはハラッとしているけど、中の生地はちょっとキメの詰まった仕上がりになっています。

クレッセント
\130

お煎餅のようにパリパリした生地は、意外にソフトな食感で、ゆっくり噛んで味わいたいもの。どこかチーズのようなコクを感じます。
ノアレザン
¥260

パン生地の軽い酸味とレーズンのほのかな甘みが食べやすく、クルミの味が口の中に広がります。何故か和風の味わいのするノアレザンです。
ごまチーズ
¥150

たっぷり入ったゴマのプチプチ感が楽しい。これも意外とソフトな食感で、中のクリームチーズとともに食べやすく仕上がっています。カリッと焼くとごまの風味が増しそう。


天然酵母パン&cafe 「natural Puqoo」
住所 東京都世田谷区世田谷2-4-2
TEL&FAX03-3428-0141
営業時間10:00〜18:00
定休日月曜・火曜
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