パン・ド・コナ 

久しぶりに伺ったパン・ド・コナ。店主の高橋誠一さんが、相変わらずのキャップ姿でいるのを拝見して、何故か不思議と心がほっとするパナデリアでした。店内も外観も並んでいる商品もとても洗練されているパン・ド・コナ。あのセンスの良さは、やはり以前広告代理店に勤めていたという高橋さんならではの、持って生まれたセンスの良さなんだろうな・・・と、いつも思ってしまいます。もちろんパンの味にもそのセンスの良さが出ていて、味はしっかりしているのに、上品な後味が残るパンばかり。パン好きさんはもちろん、これからパン屋さんを開きたいという方にも、あの素敵なお店を見てほしいなと思います。

リュスティック  500g \400  half \200

もちもちした食感でひきが強く、口溶けの良い生地です。クラストに薄く粉がついていて楽しい。クラムとの間が噛み応えがあります。わりと塩味がしっかりとして、前面にでている味です。
コナバゲット ノア  \350  half \175

しっかり焼きこんだクラストとクルミの香ばしさが、程よい酸味の生地ととてもあっておいしい。粉の味と酵母の旨みが、ゆっくりと口の中に広がります。生地はわりと軽い感じで、どんどん食べてしまいそう。
キャトルフロマージュ  \220

エメンタル、モツァレラ、チェダー、ブルーの4種類をあわせたチーズがたっぷり入り、少し油分のあるもっちりとした生地によくなじんでおいしい。チーズの味もそれぞれ、特長が活かされています。
アミィ(カランツ&クルミ)  \300

ルヴァン・ナチュールの生地で作ったこのパンは、しっかりとボディができていて、カランツの甘みとクルミのがっしりとした味と、酸味のある生地の旨みが伝わってきます。肉料理を食べた後のような旨みと満足感が味わえるパンです。
クロワッサン  \140

きれいな層で、さっくりしたクロワッサンは、ほんのりした甘さと、発酵バターの香りがよく、しっかりした味わいの中にさっぱり感があります。粉の旨みも感じられるいかにもパン屋さんのクロワッサンです。
ボストック・ミルティーユ  \180

バターがたっぷりのしっとりと甘い生地。ミルティーユの紫色がちょっとしたアクセントになって、見た目もかわいい。ほどよいふんわり感があって、おやつにペロッと食べてしまいそう。

住所 神奈川県横浜市青葉区みたけ台3−18
TEL 045−974−4717
営業時間 9:00〜19:00
定休日 火曜日
アクセス 東急田園都市線藤が丘駅より青葉台行きバスみたけ台下車