静かな住宅街の中にあるこのお店は、週2日だけOPENという限定されたパン屋さん。ご自宅の一角にあるお店は、花と緑にかこまれて普通の住宅のようなので、ともすると見過ごしてしまいそう。小さな店内は、窓から日差しが差し込んでとても明るく暖かい雰囲気です。棚にはひとつひとつ丁寧に作られたパンが並んでいます。素材にこだわり、手作りの良さを生かした味わい深いパンは、地元の人達に人気で、開店と同時に買いくる方も多く、「売り切れ次第閉店」なので、パンを買いたいと思ったら、早めに行くことをオススメします。 (99年5月)


パン オ ノア レザン(天然酵母) ¥1000

くせのない天然酵母なので、天然酵母が苦手な方でも食べやすい。クラストはかなりしっかりしているが、中はもちっとした感じ。意外とあっさりした生地だが、レーズンの甘みとくるみの滋味がコクをひきだしている。

パン ド カンパーニュ 小¥120

ほのかなライ麦の味と香りが素朴なパンを作り上げている。 あっさりとした味わいで、食事パンとしてピッタリ。

グラハムロール ¥100

生地自体はあっさりとしているが、クミンシードの香りと味わいが強い。あらびき小麦とクミンのスパイシーな感じが野生的な感じのするパン。

カイザーゼンメル ¥60

ごまの香りが生きた素朴な食事用パン。ゴマの香ばしさと味わいが口いっぱいに広がる。生地は軽い仕上がり。
全粒粉クロワッサン ¥150

パイ生地というよりは、パン生地という感じのクロワッサン。サクサクというよりもっちりした感じのクロワッサンだが、バターの風味、生地の甘みはほどよく美味しいクロワッサン。
ミルヒブロート ¥200

ミルクと生クリーム入りのきめの細かい食パン。さっぱりとしたリッチさという感じ。ふわっとした甘みがある。

住所東京都練馬区関町北2−11−11
TEL03−3594−2551
営業時間11:00〜売り切れ次第閉店
営業日水、日のみ営業、その他はお休みなので要注意!
アクセス 西部新宿線武蔵関駅下車 徒歩7分
その他 パンとサラダとスープのお教室開催。4月から1年間で月一回 詳しくはお店
へ。