Spica 麦の穂




国産小麦と果物から自家培養した天然酵母で独特のパンを作る、降矢夫妻のお店。使う材料は信頼できる農家や自然食品店より仕入れるというこだわりで、全国にファンが。接客の奥様はこちらの質問に丁寧に答えてくれたり、おいしい食べ方なども教えてくれました。「国産のライ麦が手に入らなくなったら、ライ麦パンは作りません!!」と、いう言葉が印象的でした。 (97年)


左:ミックスバタールS \380
くるみ、レーズン入り。しっかりした皮のおいしさと酸味を楽しんで。

右:NEW!!日々のパン カット売り1g当たり\2.2
ライ麦種の香りがして、噛みしめるとますます味が出てくる。

私のお気に入り NEW!!1本\2100、カット売り1g当たり\2.5
表面にオートミール、中はくるみ、レーズン、カレンツがぎっしりで香ばしい。

オグラワッサン \200
独特のクロワッサンの生地に自家製の小倉あん。豆の風味が生きている。

よもぎあんぱん \180
よもぎの香りいっぱい。つぶあんと噛みごたえのある生地が好く合っている。温めてお茶といただこう。

住所
東京都品川区旗の台5-28-13シュロス旗の台1F
TEL
03-3788-5536
営業時間
11:00-19:00
定休日
月、火
アクセス
東急池上線 長原駅下車徒歩10分 商店街を歩いて環7を越え再び商店街を歩く
その他
予約可、宅配可。お店に行く時はパンを入れる袋を持参しましょう。