今の季節なら、店内はイチゴ一色のイメージ。ショートケーキにパイにムースにタルトの上にと、真っ赤で艶々の大粒イチゴが贅沢に!思わずあれもこれもと試してみたくなるほど、フレッシュ感が漂っています。しかもこのイチゴ、地元、伊豆の農家の方が育ててくれたという限定ものなのだそう。他にも夏ならマンゴーや桃、秋なら洋梨や栗など季節の素材をふんだんに取り入れたり、素材本来の味を活かす組合せを考えたり。シェフの吉田守秀さんは、「パークハイアット東京」や「菓子工房オークウッド」で腕を磨き、’05に「ナチュレナチュール」をオープンしました。最近では「TVチャンピオン2 ケーキ職人選手権」で2連覇を果たしたこともあって、地元でも大評判。ひっきりなしにお客様がやってきて、ケーキや焼き菓子が出来上がったそばから売れていって・・・と、とにかく活気に溢れています。ちなみに、イチゴスイーツが揃うのは4月いっぱいか5月上旬くらいまで。季節限定ものが多いので食べたい人はお早めに! (2008.04)


パリパリシュークリーム
¥180


フィユタージュにシュー生地とクッキー生地を乗せたシュークリームは、パリパリ、サクサク、カリカリと食感の三重奏がポイント。中からはとろーりやわらかいクリームが。卵のコクがありつつも、後味は優しい乳風味が広がります。

紅ほっぺのいちごのタルト
¥400

見るからにおいしそうな紅ほっぺは、甘みと酸味が濃厚。このイチゴの果汁としっとりとしたアーモンドクリームが口中で合わさる瞬間が魅惑的。チョコレートのタルト生地のほろ苦さで、後味はきりっと引き締まります。
ニューヨークチーズケーキ
¥360

濃厚そうにみえるニューヨークタイプですが、食べてみると口当たりはやわらか。適度に空気を含んでいるから重さを感じさせません。軽さの中にも、チーズのコクや卵の風味はしっかり。土台のグラハムクッキー生地が味と食感のアクセントに。
ナチュレロール〜トフィーキャラメル〜
¥260

キメ細かくふわふわのスポンジに、自家製トフィークリーム入りの生クリームをたっぷりと。ちなみに、トフィークリームは練乳を煮詰めキャラメル状に仕上げたクリームのこと。そう聞いただけで、このケーキのおいしさが伝わるはず。上品で優しい甘みが広がります。


ナチュレ ナチュール
住所 静岡県駿東郡清水町堂庭199-18
TEL055-971-3110
FAX055-971-3123
営業時間10:00〜19:00
定休日水曜・第3火曜
アクセス JR東海道新幹線・東海道本線三島駅より車で約10分
URL http://www.n-nature.jp/

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