シュガークラフトで有名な「アニバーサリー」ですが、生ケーキはいたってシンプル。素材の持ち味がそのままいかされています。夢のあるシュガークラフトに囲まれながら、ゆったりとしたティータイムを過ごしてはいかが。表参道の交差点から根津美術館方向へ。1階の奥にあるので通り過ぎないように。 (98年6月)


巨峰のタルト \400

巨峰の季節だけ作られる期間限定もの。
パイ生地はサクサクと軽く、バターの風味も残る。
カスタードのなめらかさとブドウのすっぱさが軽快。

ココナッツといちごのムース \380

new! ムースは上品な甘さ。
下の台もココナッツ入りでシャリシャリした食感が心地よい。

ショートケーキ \400

アニバーサリーといえばこのケーキ。
ちょっと大きめだけど、クリームが軽いので、すんなりいけます。

黒五のブランマンジェ \400

黒五とは、黒米・黒豆・黒ごま・黒松の実・黒かりんのこと。
ごまの香りときな粉が和風っぽい。甘さ控えめ。

レアチーズ \400

上にあしらった花がかわいらしい。
クリームチーズのコクと酸味、バランスがうまくとれています。

住所
東京都港区南青山6-1-3コレッツィオーネ1F
TEL
03-3797-7894
FAX
03-3797-7895
営業時間
10:30〜19:00 (火曜は17:00まで)
定休日
月曜
アクセス
営団地下鉄表参道駅より徒歩5分
その他
シュガークラフト教室・カフェも