群馬県館林市に、女性シェフが腕を振るう素敵なパティスリーを見つけました。店名になっている「コントントモン」とは、フランス語で「満足」の意味。「お客様に心から満足してもらいたい」そんなシェフの思いが込められたお店は白と木目で統一されていて、シンプルな中にも温かい雰囲気が漂います。
そしてコントントモンのケーキの主役は、フレッシュでジューシーな旬のフルーツたち。例えば今の季節なら桃やプラム、メロンにマンゴーなどなど。他にも群馬県内産小麦粉や放し飼い鶏の有精卵を使ったりと、きっと一口食べれば素材に対するシェフのこだわりがわかるはず。
店内にはカフェスペースも用意されています。ケーキに合うようにと厳選されたコーヒーや紅茶もまたおいしい!是非一緒に味わってみてください。 (2005.8)





シュー・ア・ラ・クレーム  
¥250

しっかり焼き上げた香ばしい皮の中に、濃厚なクリームがたっぷりつまっています。発酵バターの香りと生クリームのコクが印象的。

ニューヨークチーズケーキ  
¥399

一見まったりとして濃厚そうに見えますが・・・食べてみると舌にまとわりつくようなしつこさがなく、ほろほろとほどけるような食感です。夏にもおいしいチーズケーキ。
桃のタルト
\420

見るからにおいしそうな桃!洋酒でマリネしてあって、とても甘くてジューシーです。口に入れるとタルト生地とアーモンドクリーム、カスタードクリームに桃のエキスがプラスされて・・・ああ、なんて幸せ。(季節限定商品です)


トロピコ
¥400

夏をイメージさせてくれるマンゴーとパッションフルーツのムース。ムースといってもとても瑞々しく、口の中ですっと溶けていく爽やかさです。サンドされたフレッシュのパイナップルとフランボワーズがさらにすっきりとさせてくれます。





ル・コントントモン
住所 群馬県館林市東美園町17-22
TEL0276-70-7737
FAX0276-70-7738
営業時間10:00〜19:00
定休日水曜、第1・第3火曜
アクセス東武伊勢崎線館林駅よりバス
URLhttp://www.le-contentement.com/