デカダンス ドュ ショコラ 

代官山にいつのまにかあらわれたこのチョコレートショップ。バレンタインを迎え、伊勢丹の「サロン・ド・ショコラ」にも出店、聞き覚えのある人も多いのではないでしょうか。まだ本店に行った事のない方は行ってみてください。一見の価値ありです。店内は見通しの良い完全オープンキッチン、白い壁が印象的でとてもすてきな厨房です。一方お店の方は、ダークブラウンの床やインテリアが落ち着いたチョコレートショップらしい感じ。ショーケースにはボンボンショコラやチョコレートケーキが並びます。オープンキッチンなので、厨房の奥からも「いらっしゃいませー!」「ありがとうございましたー!」と、ハキハキしたスタッフの声が響いてとても気持ちが良いです。チョコレートも、うん、おいしい!

クレームショコラ ¥500

コーヒーの香りのチョコレートは、酸味と苦味がきいていて、刺激的な味!食感はまったりとしていて、癖になる味です。オトナのショコラでしょう。
アンブル ¥400

ふんわりとした優しい口当たりのムース。ピスタチオやナッツがたくさん入ったチョコレート生地がムースにマッチ。
フォルテシマ ¥400

コーヒーの香りが口いっぱいに広がります。カカオ粒がザクザクっとアクセントになり、ビターさが強まります。ふわーっととろけるようななめらかさが印象的。
ノアゼット ¥450

ヘーゼルナッツの風味がしっかりとして、このケーキの特徴を出しています。ミルクチョコレートの味がまったりと口の中でからまる感じがクセになりそう。
マンジャリピスターシュ ¥450

ピスタチオのクリームの濃厚さとチョコレートの濃厚さが贅沢なくみあわせ。かなり個性的なケーキで、ピスタチオ好きにはたまらないケーキです。

住所東京都渋谷区鉢山町10−13
TEL03−5489−0170
営業時間無休
定休日10:00〜22:00
アクセス東急東横線 代官山駅 徒歩10分