ベルギーと言えばチョコレートが真っ先に思い浮かぶ人も多いかもしれません。新しく神谷町のオフィス街に誕生した「フレデリック スケルター」のシェフはベルギー出身。パティシエでもありショコラティエでもあるスケルター氏の店には、華やかなケーキやマカロンに加え、ボンボンショコラが並びます。目移りしそうなケーキたちを目の前にしても、親切な店員さんがいろいろと教えてくれるので大丈夫!広々とした明るい店内にはカフェスペースもあり、慌しい日常の中でほっと一息つける空間になっています。イートイン限定のケーキのほかランチメニューもあるので、日によって使い方を変えてみるのもいいですね。 (2006.07) |
![]() | デュオショコラ ¥465 中はミルクチョコレートとビターチョコレートのムースという、チョコレートを堪能できるケーキ。しかも卵と砂糖は一切使用していないそう。底に敷かれたフィヤンティーヌのサクサクした食感がアクセント。 |
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サブロン ¥525 クープ・デュ・モンドで受賞したというケーキは、ジンジャーの使い方が印象的。口に入れた瞬間にジンジャーの風味が広がり、キャラメル、チョコ、ナッツといろいろな味が楽しめます。 |
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クリスタル ¥525 中心にはフランボワーズのムースと酸味の強いカシスのジュレ、そしてそれを包むのはふわっと軽い紅茶のムース。まわりに付いたココナッツのシャキシャキ感がおもしろい! |
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ドゥスール ¥490 口の中ですっと消えてしまうナッツのムースと、たっぷりと挟まれた酸味のあるパッションのジュレの組み合わせ。口当たりは軽いけどしっかりとした甘さが広がります。 |
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ボンボンショコラ ベルギーでは主流の型抜きタイプも数種類揃います。(手前から右回りに)トンカ オランジュ¥260、ミエル ドゥ モンターニュ¥240、ジャンジャンブル¥230 |
フレデリック スケルター |
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住所 |
東京都港区麻布台1-11-10 |
TEL&FAX | 03-3505-1707 |
営業時間 | 11:00〜20:00 |
定休日 | 日曜 |
アクセス | 地下鉄日比谷線 神谷町1番出口より徒歩3分 |