フランス菓子のお店。約40種の生菓子、古典的な焼き菓子など種類豊富。カリッとしたアーモンドクリームの「クロワッサン・ザマンド」は雑誌や本でおいしいと有名。生菓子にはメレンゲがそこかしこに使われている。特筆すべきは朝8時からの開店とラッピングのデザイン。早起きしていこう! (97年10月)


セ・ボン 6ケ入 \1000
シェフ、イチオシの新作。ころっとした形が愛らしい。スペイン産アーモンドをローラーで挽いた柔らかいペースト(ジャンデュジャ)をメレンゲで包み焼き上げたもの。ほろほろっとしているので、一口でいこう。

クロワッサン\150
バターたっぷりのお菓子屋さんのクロワッサン。ほんのり甘く、やわらかい。

ビエンヌ \310

アーモンドとヘーゼルナッツ入りのメレンゲでチョコのクリームをサンド。メレンゲの食感が楽しいケーキ。

パベ ノワゼット\280
パベとは石畳のこと。上にのったジャンデュジャがそれを表わしている。ヘーゼルナッツがぎっしりでしゃりっとした口ざわり。

グラスの風\300

白いヨーグルトムースをベースに赤やみどりのムースとジュレが鮮やか。カシスの味がわりとする。甘さと酸味のバランスがよく、あっさり系。

シュークリーム\170
カスタードはそれほど甘くなく、プリッとしている。コクもあり、バニラビーンズたっぷり。


住所

東京都日野市高幡17-8
TEL

0425-91-0121
0425-94-3332(FAX)

営業時間

8:00〜20:00
定休日

無休
アクセス

京王線・高幡不動駅 徒歩1分

その他

FAXでの注文可