奈良を訪れた際には是非立ち寄りたいと思っていたお店がこちら、「ガトー・ド・ボワ」。奈良市民はもちろんのこと、全国からケーキ通がやってきます。それもそのはず、オーナーシェフの林雅彦さんはフランス「クープ・ド・モンド」やドイツ「メートル・ド・パティシエ」などの製菓ワールドカップで受賞経験のある実力派。そんなシェフのケーキを気軽に味わえるとあって、オープンから20年以上経った今でもお客様が絶えません。 林シェフといえばチョコレートに定評があります。そしてチョコレートといえば「アンブロワジー」が注目の的。「クープ・ド・モンド」グランプリ受賞作にふさわしい風格と気品が感じられ、ショーケースの中でもひと際輝いて見えました。夕方には売切れてしまうこともあるのでお早めに!(2005.05)



アンブロワジー  
\630

ツヤツヤと輝くグラサージュ・ショコラの中は、ムース・ショコラ、ピスタチオのババロア、フランボワーズペパンなどで構成されています。味のバランスと口溶けの良さが印象的。フンボワーズのほどよい酸味がアクセント。

カルボンヌ  
\260

サクッと軽やかな食感が魅力のシュー生地の中にクリームを絞ったもの。白っぽいクリームは生クリームがメインで、軽さの中にもしっかりとコクが感じられます。小ぶりで上品なスタイル。
タルトフレーズ  
\400

熱く焼き上げたガレットのような生地に、クレームパティシエール、苺、生クリームを乗せたタルト。フレッシュ感の強いクリームが甘酸っぱい苺のおいしさを引き立てます。
モンブラン
\530

和栗のクリームがたっぷり使われたとても贅沢なモンブラン。中に隠されたマロンのムースが味に奥行きを持たせています。食べ応えも十分の大きさも嬉しい。


イベール
\340

プリン生地の上にかけてあるのはカラメルと生クリームをあわせたクリーム。適度な苦みにバターのコクがプラスされてとてもリッチなおいしさです。卵とバニラの風味が豊かなプリン生地とも好相性。





住所 奈良県奈良市西大寺南町1-19-101
フリーダイヤル0120-48-4588
TEL0742-48-4545
FAX0742-49-0048
営業時間9:00〜20:00(喫茶は10:00〜19:00)
アクセス近鉄大和西大寺駅より徒歩2分