東京郊外・多摩センターにある素材重視のお店。オーナーは、銀座のフランス料理店
「ペリニィヨン」やケーキ専門店「サロンドペリニィヨン」で長年、腕をふるってきた
石塚シェフ。土地柄、子供連れも多く、お酒を使ってないケーキには
その表示がしてあったりと気配りの感じられるショップです。 (97年12月)



季節のショートケーキ \350
産地農家より毎日届けられる有機栽培の完熟イチゴと純生
クリームを使ったショートケーキ。スポンジはふんわりで
口当たり軽く、後味がとてもよい。

クレームブリュレ \250
毎日限定19個のクレームブリュレは、注文を受けてから
表面をカラメリゼしてくれます。シナモン風味のクリームが
まったり。

サンギュイーヌ \320
赤いオレンジジュースで作ったムース。一口食べると
オレンジの香りが広がる。ちょっと変わっているのは、
下の台がシェフこだわりのダックワーズでできていること。

ミロワールショコラ \330
甘みを押さえたチョコのババロワは口のなかで溶けてく感じ。
なかには洋酒に漬けたチェリーが。

フォレノワール \300
オレンジ風味のスポンジがさわやか。生クリームと
チョコレートが引き立ちます。

純生ロール \800
グランクリュの人気商品。素材の味がダイレクトに
伝わってくる。ふわふわのスポンジとおいしいクリームは
素直な味です。

住所
東京都多摩市落合3-11-2
TEL
0423-76-0141
営業時間
9:30〜19:30
定休日
月曜定休(祝祭日と重なる場合は火曜休)
アクセス
京王線・小田急線多摩センター駅より徒歩12分
その他
予約、地方発送可。ご予算に応じて創作ケーキも。