お店の前にはいつも黒板がでていて、オススメのケーキを知らせています。 オーナーは「クドウ」で長年シェフを務めた鈴木鉄士さん。 季節を感じさせるフルーツのケーキや焼き菓子でいっぱいのかわいらしいお店です。 10月〜4月中旬までチョコレートも販売しています。 (97年12月)



フランボワーズ \320
イタリア産フランボワーズの入ったホワイトチョコクリームをやわらか
なスポンジでサンド。さっぱりめのクリームとしっとりソフトなスポン
ジが合っていて、口に入れると溶けていくよう。

アップフェルシュトルーデル \350
ウィーンの伝統菓子。薄くのばした生地でりんごを巻き、焼いたもの。
りんごの煮かげんがちょうどよく、シャリシャリとした食感。
レンジ、オーブンで30秒くらいあたためてもおいしくいただける。

フロマージュブラン(レアチーズ)\280
小さな白いレアチーズは、ヨーグルトっぽい軽い仕上がり。ほどよい
酸味も感じます。

ミンスパイ \380
イギリスの冬のお菓子。ミンスらしさをうまく残しながら、嫌味を
なくし食べやすくなっている。生地はサクサク、レーズンもいい味。

巨峰のボンボン \350(1ケ)
チョコの中にはコニャックブランデーに4ケ月以上漬け込んだ巨峰が
入っている。お酒たっぷりで大人の味。

住所
東京都世田谷区砧4-5-26
TEL
03-3417-0377
営業時間
9:00〜19:30
定休日
月2回不定休(水曜が休みになることが多いそうですが確認を)
アクセス
小田急線・祖師谷大蔵駅 徒歩12分
その他
生ケーキ、焼き菓子それぞれ25種類ほど。予約可。地方発送可。