カフェ・デ・プレ広尾の地下1階にあるのが、デザート中心のカフェ「イグレック広尾」です。高級感あふれるヴィクトリア調のサロンのショーケースの中には、シェフの個性が伝わってくる独創的なケーキが27種類ほど。艶やかな顔をしたケーキ達は、期待を裏切らない味です。音楽の流れている心地の良いサロンでは、ケーキと飲み物がセットで1000円からいただけます。 (99年3月) |
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ピスタッシュ グリオット ¥600 思わず目をひくデザイン。柔らかい三角形のムースを小さなマカロンが囲むようについている。両方とも甘さ控えめのピスタチオ味だが、ムースとマカロンではピスタチオの風味が全く違って感じられる。また、ムースの中はイチゴソースが入っていて、色のコントラストも美しい。 |
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サバラン・オ・フレイズ ¥700 サバランのスポンジの上には新鮮なイチゴと生クリーム。このサバランはお酒たっぷりと言うよりも、甘いストロベリーソースがたっぷりと染み込んだ感じでジューシー。さらに上からはイチゴのピューレでコーティングされていて、イチゴ好きには大満足。 |
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モンシナイ ¥600 最高級の栗をふんだんに使ったモンブラン。普通のモンブランとは形が変わっていて栗のペーストをシャープなラインで周りにナッペしています。フォークを入れると栗のペーストと舌触りの良い生クリームが、たっぷりと使ってあってシンプルだけど、美味しいモンブラン。 |
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フロマージュブラン ¥600 真っ白なチーズムースは、口の中でさらりと溶けるよう。上にはイチゴ・ラズベリー・ブルーベリーと沢山のベリー類がのっています。チーズの酸味とフルーツの甘酸っぱさが一体になっている。 |
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ガトー オペラ モデルヌ ¥700 軽く仕上げたチョコレートスポンジの中は、コーヒーとチョコのムースが2層に入っている。コーヒーの味がかなり強調されたケーキなので、チョコレートケーキと言えども、くどい甘さはなく、スッキリした大人の為のケーキ。金粉の飾り方もエレガントで、ワインと一緒に食べても美味しそう。 |
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プロフィット ロール ¥700 クッキーをチョコレートでコーティングした大きな器に、1口大のプチシュークリームが6個入っています。シュークリームの中はチョコレートとカスタードクリーム。 甘さと大きさにボリューム感がありますが、食べやすい形で、あっという間に平らげてしまいます。 |
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タルト・ココ・エ・バナーヌ ¥700 しっかりした歯応えのあるタルトの上に、キャラメルとブランデーのソースで絡められたバナナの組み合わせが美味しい。生クリームのように見える白いトップは、マカロン。なんだか、1つ、得した気分。 |
住所 |
本店:港区南麻布5−1−27 |
TEL |
03−3448−0601 |
営業時間 |
11:00〜24:00 |
定休日 | 月曜日 |
アクセス | 地下鉄日比谷線広尾駅徒歩1分 |
その他 |
横浜店:横浜市西区みなとみらい2−3 クイーンズスクエア横浜1ST 2F 045−682−2715 |