Sweet Sanctuary ISO 

「こだわり職人」のコーナーにもご登場いただいた磯崎賢博シェフ。パナデリアの会報誌でも、すでにお店紹介はさせていただきましが、ホームページには今回初登場です!。シェフの名前からとった「ISO」という名前のこの店は、真っ白でシンプルな造り。店内に入るとショーケースを彩る数々のケーキたちに目を奪われます。どれもおしゃれで美味しそう。おまけに種類も多いので目移りしてしまいます。焼き菓子も種類豊富で、詰め合わせのパッケージもかわらしい。その割に、大きさとお値段は下町という場所柄に合っていて、気取らずに家で食べるのも良し!プレゼントにも良し!と、使い勝手のいいお店です。



シュー・パリジャン ¥200

皮はしっかりと焼かれ、サクッとしています。塩味がほんのりきいていて、中のまったりとしたクレーム・パティシエールと良く合っています。バニラ、アーモンドの香りも程よく効いています。


ジャマイク ¥380

表面のチョコレートは酸味のはっきりとしたもので、中のジェノワーズとガナッシュは苦味の強いもの、両方一緒に食べるとバランス良し!。 その中にふっとノワゼットの香りがするのがおいしい。他のケーキに比べて小さめだが、濃厚な味なので満足度は高い。


クロッシュ・ドール ¥400

ホワイトチョコレートのグラサージュがけの中は、フランボワーズのジュレとチョコレートのジェノワーズが入ったホワイトチョコレートのムース。甘くて濃厚なグラサージュとムースがフランボワーズの酸味で調和されて、全体的に優しい食べやすい味に仕上がっている。


サバラン・ルージュ ¥380

ブリオッシュ生地に赤いソースがたっぷりと染みている。このソースにはベリーのうまみがギュッとつまっていて、甘さもしっかり。味も濃厚だが、中に隠されたクレーム・パティシエールが飽きることなく食べさせてくれる。
モンブラン ¥400

パウンドケーキのような香ばしい生地と栗の入った生クリームが交互にサンドされていて、表面にはごく細かい栗の粒がついている。栗は生地やクリームの中に粉末状やみじん状になって入っており、原型は見えないものの栗の風味は感じられる。モンブランのこれからの形なのか!?
マロン・ミルフィーユ ¥400

何よりもまず見た目がおしゃれでかわいいい!表面をキャラメリゼしたパイ生地の中には栗の風味のクレーム・パティシエールが入っていて、その中には栗の渋皮煮がごろごろ!栗好きにはたまらない一品です。

住所東京都墨田区東向島2−37−5
TEL03−5630−8200
営業時間10:00〜20:00
定休日無休
アクセス東武伊勢崎線曳船駅下車徒歩5分
その他 地方発送可
目黒店 東京都品川区上大崎2−16−9 
      ヒルトップガーデン目黒1F
      03−6408−8413