ラ・ペーシュブラン 

西荻窪駅北口の商店街を歩く事約5分、左手に真新しいケーキ屋さんがあります。ここが2002年7月にオープンしたばかりの、出来たてのほやほやの「ラ・ペーシュブラン」。全体的に口どけがよく、なめらかで軽い口当たりのケーキが多いこのお店、店名が"白桃"というだけあって、季節のフルーツにもこだわっています。季節の変わり目はケーキの顔ががらりと変わりそう。これから秋に向かい、どんな顔のケーキを見ることができるのか、とても楽しみなお店です。



ミルフィーユ ¥340

パイはしっかりと焼かれていて香ばしさが特徴です。サンドされているカスタードクリームは濃厚で、まったりとした感じとパイのコクがベストマッチ。


クレームダンジュ ¥400

たっぷりと空気を含んだフワフワの生地。口に入れた瞬間に消えていく食感は幸せそのもの。さっぱりとしているのに、後味がクリーミーで絶妙なバランスを保っています。中のフランボワーズがアクセント。
バナナティラミス ¥360

ティラミスなのにほんのりバナナ風味。この組合せ、意外に合うのです。中になんと珈琲ゼリーが入っていて、ちょっと楽しいケーキです。
リコッタチーズケーキ ¥380

上にのっているのは松の実に砂糖がからめてあるもの。はじめカリッと、あとからじんわりとコクが広がり、チーズケーキとの味のバランスが良い。

住所東京都杉並区西荻北4−1−13
TEL03−3394−8668
営業時間10:00〜20:00
定休日水曜定休(祭日のときは翌日)
アクセスJR西荻窪駅 徒歩5分