ラ・プレシューズ

広尾のおしゃれで美味しいケーキ屋さんとして、必ず雑誌などのケーキ特集には顔を出す「ラ・プレシューズ」。オーナーシェフの山川隆弘さんは、相模原の名店「ペシェ・ミニヨン」のオーナーシェフとしても有名な方。現在は相模原のお店は閉めてしまったので、山川シェフの本格的な"フランス菓子"を楽しめるのはこの店だけになってしまいました。洗練された見た目の中に、きりっとした味わいが隠されたお菓子たち。そして何と言っても、山川さんのケーキをいただいて感じるのは、めりはりのある味作りの見事さ! ムースのような軽さも、どっしりとした重さも、どちらも思いのままに表現され、甘さにも香りにもキレがあります。おしゃれなだけじゃない、筋金入りの美味しさに出会える「ラ・プレシューズ」。大切な人へのプレゼントにぜひ!!


オペラ ¥380

やや酸味のあるコーヒーシロップの染み込んだビスキュイ・ジョコンドはしっとりとして口あたりがよい。コーヒー風味のバタークリームの味がしっかりとして、チョコレートとのバランスのよい。
モンブラン ¥400

注文するとその場でマロンクリームを絞り出してくれるモンブランは、出来たて感を楽しめます。バターの効いたまったりした美味しさのクリームは和栗の風味が素晴らしく、下のメレンゲのさくさくっとした食感もよい。
ノワゼッティーヌ ¥380

下はサクッとしたクランチチョコレート。その上に薄く敷かれたヘーゼルナッツのジョコンド。バタークリームのような濃厚なムースは、甘さもしっかりとしてキレのいい美味しさ。デザインもかわいらしい。
テュラン ¥400

マロンのムースは口溶けがよく、上の生クリームとよく合う。底に敷いたメレンゲとまわりのジョコンドに入ったくるみとココナッツが味・食感ともにアクセントになって、平凡なムースのケーキにはしていない。
ブラ・ドゥ・ヴニュス ¥380

洋梨の入ったキャラメルムースだが、底に敷いたメレンゲ、アニスとシナモンの効いたムース、まわりのジョコンドに焼きこんだたっぷりのアーモンドスライスが、味の幅を広げている。香りも食感も楽しめる風味豊かなケーキ。

住所 東京都港区南麻布5−2−37
TEL 03−5798−4845
営業時間 10:00〜19:00
定休日 月曜日
アクセス 日比谷線広尾駅3番出口より外苑西通りを西麻布方面へ、徒歩約5分。
小さな看板がでています。
その他 カフェあり