ゆっくりとくつろげるティルームは紅茶が専門。軽食としてサンドイッチなどがあり、特にここのキッシュはぜひ味わって欲しい一品です。ケーキの種類はタルトが主流、パイ皮は塩味が効いていてバランスの良い味になっています。また梅ヶ丘の「パン・ド・ラサ」のセーグル・ノア・レザン(レーズン、くるみ入りのライ麦パン)が食べられるのも魅力のひとつです。 (98年1月)



栗のタルト \500
ラム酒がたっぷりと効いています。渋皮煮の栗はとても味が良く、甘さおさえめで栗の味が充分に堪能できます。

アップルパイ \450
アップルパイというと甘すぎるものが多いなか、こちらのお店はさっぱりめな味わい。りんごの味がしっかりと感じられます。上に飾られたパイ生地もとてもきれいに作られています。

オレンジのタルト \450
少しでも焼きすぎると硬くなるオレンジの皮が程よい焼き具合です。オレンジの皮がとてもさわやかな味わいで、甘みと酸味のバランスがちょうど良い。

洋なしのタルト \450
パイ皮の塩味がポイントになっています。パイ生地、アーモンドクリーム、洋なしのバランスが絶妙です。ぜひ一度お試しあれ。

ガトーショコラ \500
どっしりとした見た目とは違い、とても軽い口当たりです。ビターなチョコレートの味がしっかりと感じられ大人の味わい。

住所
東京都目黒区鷹番3―14―2―101
TEL
03-5722-3773
営業時間
10:00〜20:00
定休日
水曜日
アクセス
東急東横線学芸大学駅から徒歩3分