以前、広尾に本店、下北沢に支店のあった「ル・プロッテ」から独立して、下北沢店を新生「ル・プロッテ」として、オープンさせた佐藤吉男シェフ。新規オープンは3月25日という、できたてのほやほやの新しい「ル・プロッテ」に、ぜひ足を運んでみてください。お店も改装して、今ではイートインも10席ほどあるので、お茶とケーキをいただけます。季節もののケーキは毎シーズンごとに新作に挑戦するという佐藤シェフなので、いろいろな旬の味が味わえること、間違いなし!です。 (99年9月) |
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ペルル ¥450 チョコレートムースと赤すぐりのムースのお菓子。赤すぐりの酸味がきつくなく程よくきいていて、チョコレートムースにアクセントとなってやさしい味わいです。赤すぐりのムース・チョコレートムース・スポンジがどれも主張過ぎることなく、バランスが大変良い。スポンジもコクがあってムースにあっています。 |
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オペラブラン ¥400 味に深みのあるダックワーズ生地のしっとりとした甘さと杏子のムースの程よい酸味とのコンビネーションがとても美味しい味わいを生み出しています。ムースには杏子の酸味とコクが充分に生きていて、食べた時にその風味豊かな味わいが口の中いっぱいに広がります。おすすめのケーキです。 |
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グーテ ¥450 グランマニエのクリーム(バニラの入った白いムース)とプラリネクリームのムース、それにココナッツが使われたスポンジで作られています。プラリネの食感がしっかりと生きていて上のキャラメルとあいまって香ばしい。ココナッツの付いたスポンジも味に深みをプラスしています。 |
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ブランマンジェ ¥400 口の中にマンゴーの風味豊かな味わいが広がるアーモンドミルクのクリームにマンゴーソースのかかったお菓子です。やさしい味わいのアーモンドミルクにマンゴーのほのかな酸味が生きています。トロッとしたクリームにはアーモンドのサクサクした食感も残っています。 |
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アルデショワ ¥450 栗の深い味わいがしっかりと詰ったマロンクリームと、風味のあるカスタードクリーム、生クリーム、丸ごと1つマロングラッセが入っているモンブランです。下に敷かれたヘーゼルナッツ風味のジャポネマッセも香ばしい味わいです。 |
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レ・スムール ¥400 クスクスを使った面白いケーキです。クスクスをミルクと一緒に炊き上げムースになったものがマカロンの間にサンドされています。クスクス入りのミルクのムースにはバニラビーンズがしっかりと入っていてレーズンも中心に入っています。 |
住所 |
東京都世田谷区北沢2−23−12 北沢デントビル1F |
TEL |
03−3414−7222 |
営業時間 |
11:00〜20:00 |
定休日 | 無休 |
アクセス | 小田急線・京王井の頭線下北沢駅下車 徒歩1分 |
その他 |
ウエディングケーキのオーダー受付可(詳しくはお店へ) 喫茶10席・焼き菓子地方発送可 |