洋菓子界の重鎮、牧野真一氏が95年にオープンしたお店。お客が絶えることのない店内は、ケーキ工房が見渡せる清潔でオープンな空間。
パティシェの人たちがきびきびと働く工房から、甘い香りが店内に広がってくる。
特にスポンジ系のケーキの美味しさには定評があり、おすすめの逸品ばかり。ほとんどのケーキが200円代というのも嬉しい。焼き菓子、ギフトも豊富。 (98年)


りんごのルピト \280円
中にりんごの甘煮が入ったカラメルのムース。全体に甘味を抑え、カラメルのほろ苦さを引き出した大人の味。


フランボア \280円
スポンジの間にフランボアーズのムースをサンド。フランボアーズの酸味とスポンジのこくのある味わいのバランスは絶妙。


マキノ・スペシャル \280円
評判のスポンジの間に季節の果物がぎっしり。


フレーズ・ド・ボア \250円
イチゴがたっぷりのロールケーキ。ケーキのまわりに塗ってあるカスタードが味のアクセントに。


タルトスリーズ \300円
ほんのりスパイシーなタルトの上に大粒のブラックチェリーを贅沢にあしらった1品。


住所
大阪府豊中市少路2−1−6 アビタシオン西緑ヶ丘
TEL
06−6841−4388
営業時間
10:00〜20:00
定休日
不定休
アクセス
大阪モノレール少路駅より徒歩15分
阪急豊中駅よりバス15分 少路2丁目下車
その他
地方発送あり