98年3月10日にオープンし、注目されているショップ。自由ヶ丘のガーベラ通りに面したお店は、明るくそれでいて落ち着いた雰囲気。品揃え、カフェ、ラッピングやリボンに至るまでうまくコーディネートされている。食感に気をつかっているようで、生ケーキの幾つかには、カリカリっとした食感が。ヴィエノワズリー他食事パンのアイテムも多数。要チェックのお店です。 (98年6月)



セラヴィ \500

甘酸っぱいムースかと思いきや、まわりはホワイトチョコレート。ピスタチオのスポンジやフランボワーズが層をなしている。さっぱりした甘さと酸味が楽しめる。

ネグレスコ \300

まず上品でほろ苦いチョコレートの味を感じる。クランチ状のビスキュイはアーモンド風味。

カホル \400

オレンジがさわやか。クリームの口解けもよく、心地よい風が吹き抜けていったようなあとあじ。

ジャーダン・デ・サンス \500

濃厚なチョコレート。中のアーモンドや下の生地のサクサク感がよい。お酒もほどよくきいている。

カプリスコフ \400

まわりについているココナッツがおいしい。中にフランボワーズが隠れているのが、心にくい演出。

住所
東京都目黒区自由ヶ丘2-22-4
TEL
03-3718-5200
FAX
03-3718-7377
営業時間
10:00〜20:00
定休日
水曜
アクセス
東急東横線自由ヶ丘駅より徒歩5分
その他
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