モンサンクレール


千趣会から出版される
「ティータイムのデザート教室」

相変わらずの人気店「モンサンクレール」。今回は、パナデリアの夢のクリスマス通販の打ち合わせのため、辻口博啓シェフのところに伺いました。そこで、目についたのが焼き菓子の数々。・・ということで、モンサンクレールのお店紹介第3弾は、「焼き菓子」です。この焼き菓子を見て、ヨダレをたらしているあなたは、20世紀の最後を飾るパナデリアの「夢の特別クリスマス通販」のお知らせをお楽しみに!!。もちろん会員さんには、先行予約がありますからね。11月の終わりから12月あたまのパナデリアをお見逃しなく!!おっと、それからもうひとつお知らせです。千趣会から辻口さんのきれいな本が出版されます。たくさんの写真と、"プロのコツ"や"アドバイス"などが載っていて、とてもわかりやすくなっています。ぜひ皆さんも見てみてください。詳細はお店にお問い合わせください。(2000年11月)

コンベルサシオン  250円

パイ生地は軽くて、バターの香りがさわやか。フィリングのフランボワーズの酸味とアーモンド風味のクレームパティシェールのバランスが良い。トッピングのサクサク感とフィリングのしっとり感が嬉しい。
ショコラ フォンダン  250円

シナモンの香りが広がる、トロリとろける生チョコ風味の焼き菓子。まったりとした食感と苦味が効いた大人の味。
ポンヌフ  250円

パイ生地の香りが良く、トッピングのジャムがアクセントになっている。フィリングのクレームパティシェールの味もまろやか。甘さ控えめ。
ミルリトンピスターシュ   250円

サクサクした生地の中は、きれいなピスターシュの色。ピスターシュの香りが凝縮して入ってる。センターのフランボワーズジャムが良いアクセント。
クラフティ スリーズ  250円

大きくてジューシーなチェリー、まわりのサクサクしたクッキー生地が楽しい食感を演出している。少しキルシュの香りのきいた美味しいお菓子。

住所東京都目黒区自由ヶ丘2−22−4
TEL03−3718−5200
営業時間11:00〜19:00
定休日水曜、第3火曜日
アクセス東急東横線自由ヶ丘駅より徒歩7分