コンクールなどでの華やかな受賞歴がある長谷部直生シェフが作るケーキは、クラシックスタイルのフランス菓子と、子供からお年寄りまで楽しめる優しい味の親しみやすいケーキの両方。最近はそれに加え、現在のパリのトレンドを意識したスタイリッシュなケーキが加わりました。細長い形のケーキは見た目の良さだけでなく、切り分け易いのも特徴。基本を大切にしつつ新しいものも積極的に取り入れる、シェフの柔軟な姿勢が感じられます。またお客様との交流を大事にしている長谷部シェフ、深沢店では教室も開いているそうなので興味のある方は問い合わせてみてくださいね。(2004.9)



ショコラグルノーブル   \472

グルノーブルとはフランスの有名なくるみの生産地。グルノーブル産のくるみは香りが良く、カカオ分高めのチョコレートとの相性はバツグン。細かな作り込みに、作り手の苦労が伺えます。
モンテカルロ   \472

フランボワーズとホワイトチョコレートを二層仕立にしたムース。フランボワーズの甘酸っぱい味が濃厚で、ホワイトチョコレートのまったりとした甘さとのバランスが良い一品。表面にちょこんと座ったフランボワーズが可愛らしい。
マンゴープリン   \420

マンゴーの色鮮やかさが印象的。マンゴーをたっぷり使った感じの濃厚な味で、食べ応えが十分。表面にはココナッツのゼリーが流してあり、さっぱり感を出しています。




深沢のパイカスター   \210

パイ生地を下に敷いたシュー皮はサックリと軽い感じで、とろりとした濃厚なクリームと良く合っています。クリームはキャラメルクリームのような風味も感じ、まるで優しい味のプリンのよう。





住所東京都世田谷区深沢4-35-7
TEL03-3703-5522
営業時間10:00〜21:00
定休日月曜日
アクセス駒沢大学駅からバス5分