生菓子、焼き菓子はもちろんクロワッサン、ブリオッシュ、クグロフまたコンフィズリー、ジャムなど豊富な品揃え。「お店に置いてあるものは全て手で作っています。」という永井シェフのお菓子は素材の組み合わせが絶妙でおいしい。店内にはサロンも併設。 (97年9月)


new!! ザトー・マルジョレーヌ ¥350
アーモンド、ノアゼット生地にガナッシュ、生クリーム、チョコレートムースがサンドされている。重層的な味。

new!! ムース・ヌガピタ ¥350
ヌガーのムース、ピスタシュのムース、ピスタシュのダコワーズが3層になっている。グリーンの色が鮮やか。ヌガームースは新しい味発見!といった感じ。

new!! カーディナル ¥380
上はヨーグルトフランボワーズ、下にはホワイトチョコのムースそして中心部にフランボワーズのジュレ。甘酸っぱさがよい。

シブースト・オ・ポワール・キャラメル ¥350
キャラメルの苦さ加減がうまい。下のタルト生地と一緒にいただくとまたおいしさ倍増。

バナニア ¥350(小)¥1,400(大)
バナナとチョコのムース。中心にあるバナナの酸味とムースの甘さがよく合っている。イチオシの品。

住所
東京都世田谷区赤堤4−40−7 グリンヴィル1F
TEL
03-3321-7784
営業時間
9:00-19:00
定休日
水曜日
アクセス
京王線・東急世田谷線下高井戸駅 徒歩1分
その他
新宿高島屋に支店。予約可、割れないもの地方発送可