パティスリー シュクレペール 

下北沢の「ル・プロッテ」で腕を振るっていた佐藤吉男シェフが、おしゃれな街二子玉川に2000年5月にオープンしたばかりの「パティスリー シュクレペール」。店名のシュクレはもちろん甘いお砂糖のこと、そしてペールはパパのこと。佐藤シェフのお名前と砂糖をかけているのはもちろん、子供達に甘いパパだというシェフのお人柄も表しているようです。表通りから一本奥に入っているのでちょっと静かなこの店。お天気のいい日に緑を感じながらテラスで美味しいケーキとお茶いただく・・というのを定番にする常連さんができるのは、間違いなし!・・ですね。

デリス   350円

フランボワーズのゼリーの香りと上のバニラクリームの組み合わせが絶妙な味わい。デザインもかわいく、まわり鉢巻に巻かれたスポンジがおしゃれ。
ヴァルス   300円

チョコレートのゼリーというのはおもしろいと思って選んだ一品。ゼリーというよりはムースのような感じで、まったりしたミルクチョコレートに生クリームの味わいがじんわり伝わってくる。
エグランティーヌ   350円

ちょっと変わった舌触りのムースで、白桃の香りがふんわり伝わる。センターのジャムが美味しい。上のミニバラもかわいらしい。
シュークリーム   180円

バニラビーンズたっぷりのまったりしたカスタードクリーム。シュー生地のパリッとした食感とアーモンドのカリッとした食感がいい。

住所東京都世田谷区玉川3−21−5
TEL03−3708−8580
営業時間10:00〜20:00
定休日無休
アクセス東急新玉川線、田園都市線 二子玉川園駅より7〜8分
その他テラス席あり。