下北沢の「ル・プロッテ」で腕を振るっていた佐藤吉男シェフが、おしゃれな街二子玉川に2000年5月にオープンしたばかりの「パティスリー シュクレペール」。店名のシュクレはもちろん甘いお砂糖のこと、そしてペールはパパのこと。佐藤シェフのお名前と砂糖をかけているのはもちろん、子供達に甘いパパだというシェフのお人柄も表しているようです。表通りから一本奥に入っているのでちょっと静かなこの店。お天気のいい日に緑を感じながらテラスで美味しいケーキとお茶いただく・・というのを定番にする常連さんができるのは、間違いなし!・・ですね。 |
デリス 350円 フランボワーズのゼリーの香りと上のバニラクリームの組み合わせが絶妙な味わい。デザインもかわいく、まわり鉢巻に巻かれたスポンジがおしゃれ。 |
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ヴァルス 300円 チョコレートのゼリーというのはおもしろいと思って選んだ一品。ゼリーというよりはムースのような感じで、まったりしたミルクチョコレートに生クリームの味わいがじんわり伝わってくる。 |
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エグランティーヌ 350円 ちょっと変わった舌触りのムースで、白桃の香りがふんわり伝わる。センターのジャムが美味しい。上のミニバラもかわいらしい。 |
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シュークリーム 180円 バニラビーンズたっぷりのまったりしたカスタードクリーム。シュー生地のパリッとした食感とアーモンドのカリッとした食感がいい。 |
住所 | 東京都世田谷区玉川3−21−5 |
TEL | 03−3708−8580 |
営業時間 | 10:00〜20:00 |
定休日 | 無休 |
アクセス | 東急新玉川線、田園都市線 二子玉川園駅より7〜8分 |
その他 | テラス席あり。 |