吉祥寺の人気店「アテスウェイ」の川村英樹シェフがプロデュースするお店が千葉にできると聞いて、いったいどんなお店かな?と、気になっていました。そこでオープン2日目の4月17日に早速伺ってきました。クローバーの若草色をテーマカラーにした爽やかな印象の店内には、お祝いの花束がいっぱい。いずれはそのスペースはカフェスペースになるそうなので、そこでゆっくりお茶とケーキを楽しむことができます。手提げ袋などにもこだわり、もちろん焼き菓子などのラッピングもかわいらしいので、プレゼントにもぴったり。なかなかこの界隈に行く機会がない人も、たまにはプルーム目当てに出かけてみてはいかがですか。羽根にのった幸せの四葉のクローバーが見つかるかもしれませんよ。(2005.4)








シュー  
\160

カリカリッとしたアーモンドダイスがついたシュー皮は、底までぱりっと香ばしい。中のクリームはクレームパティシエールと生が半々のタイプで、口溶けが良く、すーっと溶けていき、何故か水々しいまでのフレッシュ感を感じます。作りたてのカリカリ(皮)、とろーり(クリーム)を楽しみたい!

タルト オ フレーズ  
\390

しっかりと焼きこんだクッキー生地の中には、コクがありしっとりとしたパートダマンドが敷きこまれています。クレームパティシエールも粉っぽさがみじんもなく、口溶けがよく、バニラや卵の香りがやさしく広がっていきます。全部ホールで贅沢に使われた苺も、酸味と甘みのバランスよし。
ヌガー モンテリマール  
\400

軽く仕上がった蜂蜜のヌガーは、上品な甘さ。チョコレートのムースはやさしいミルク味。そこに、アーモンドとピスターシュのカリカリ感が加わり、食感のよさも楽しめます。トッピングのアーモンドとピスターシュの香ばしい香りが、鼻に抜けていくようでおいしい。
プディング ミエル  
\250

蜂蜜の香りと甘さが、卵の風味豊かなプリン生地全体に香ります。生クリームの量もほどよく、やさしくとろりとした口溶けのよさ。そこに底のカラメルにしっかり効かされた蜂蜜の香りがガツンと加わり、キレのいい味に仕上がっています。


本当はこんなにかわいらしいイラストがついたカップだったんです。写真を撮る方向を間違えました。ごめんなさい。
シャルロット ア ロランジュ
\410

オレンジの味が爽やかに効いたババロア、オレンジの酸味がぎゅっと凝縮されたセンターのジュレ、トッピングのオレンジのフレッシュでいて手の込んだおいしさ。そして全体をやさしい味わいのシャルロット生地が挟み込みます。ひたすら爽やかな、これからの季節にぴったりのケーキです。




自分で選んだ焼き菓子を、こんな洗練された爽やかな色合いのパッケージに詰めてもらえます。もちろん、もともとセットになったものもあるので、お好みで!





住所 千葉県浦安市日の出5 マリーナイースト21-1
TEL047-305-6050
FAX047-305-6056
営業時間10:00〜19:30
定休日月曜日
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