赤いペントルーフが目印のおしゃれな外観のかわいいフランス菓子店。シェフにお話をお聞きすると、必ず季節のフルーツを使うようにしているとのこと。ケーキの種類よりも素材の種類にこだわっているそうです。なんとも頼もしいお言葉ではないでしょうか。チーズのお菓子にこっているそうで、今回ご紹介するケーキも、チーズを使ったものが何種類かあります。 (98年)


アルノー \280

少しパラパラとした感じのカッテージチーズをリキュールでしっかりまとめている。甘みがほとんど感じられない不思議なケーキ。

コルシーニ \350

カマンベールのチーズケーキ。 チーズがまったりと濃厚だが、レモンの風味がチーズの重さを軽く感じさせる。 後味はさわやかさが残る。

ポワール \300

洋なしのタルト。 サクサクのパイ生地が底で、タルト生地はしっとりしていて、甘さをおさえた洋なしと3層、同時に楽しめる。

ルージュ \330

赤いフルーツのムース。ココア生地のスポンジ、いちごのムース、クリームチーズのムース、生クリームの組み合わせが絶妙なバランス。アクセントのラズベリーの実とソースの酸味がさっぱりしていて美味しい。

パラス \300

シュー皮がふわっとしていて、中に生クリームとカスタードクリームが、たっぷり入っている。洋なしの歯ごたえがサクサクしていて美味しい。チョコレートのデコレーションが可愛らしい。

ポロネーズ \300

バナナのタルトレット。 一見固そうに見えるかわいいドーム型の中は、チョコレートスポンジにくるまれた生クリームとバナナ。タルトの台がサクサクして美味しい。


住所
香川県高松市今新町7−14
TEL
087−823−5961 (FAXも)
営業時間
10:00〜20:00
定休日
月休
アクセス
琴電そごう瓦町駅徒歩5分