レストラン「クレッセント」のシェフ・パティシエだったあの柳正司氏が独立してオープンしたお店。 「クレッセント」のアントルメの柳マジックのとりこになった者としては、このお店のオープンは本当に待ちに待った!…という感じです。店内はタイルなどを使って暖かい感じに仕上げられています。柳さんの個性あふれる感性で、今後の展開が楽しみなお店です。今にきっと、「パティスリー タダシ ヤナギ」渋滞なるものが出現するのではないでしょうか。 (99年1月)


クリームブリュレ (アールグレイ) ¥300

アールグレイの風味が口の中に広がり、やさしい味のクリームとあっていて美味しい。
上のカラメルは薄くてパリパリしている。

モンブラン ¥400

中にたっぷり詰まった生クリームは牛乳のような軽さだが、コクがある。上にのっているマロンクリームもあまり甘くないので、モンブランにしては軽い印象だが、最後にはしっかりコクを感じる。

モガドール(赤いケーキ) ¥400

まったりと甘いチョコレートとフランボワーズの酸味のバランスがとてもいい。
チョコレートケーキの部分のまろやかさと、フランボワーズ自体もいいものを使っているという感じで、とても美味しい。

ポワール(洋梨のムース) ¥350

ツブツブの美味しい洋ナシとほんのりと効かせた洋酒がやさしい味のムースを作り出している。シンプルなだけに、こういう上品な味に仕上げるのは、さすがという感じである。
デリスピスターシュ ¥380

まず、きれいなやさしい色合いで4層にわかれている姿に感激。その後、それぞれの層の個性とバランスの良さにまた感激。やさしさとコクを感じる一品。

ショートケーキ ¥380

これぞ正しいショートケーキ!!なんだかきちんと正しい姿が由緒正しいお家柄のお嬢様のような感じ。もちろん味も、生クリームの美味しさ、甘さ、スポンジのきめ細かさ、ふんわりさと、やっぱり正しい!! 食べると、やさしい気持ちになれそうなケーキである。

住所
神奈川県海老名市国分寺台1−5−2
TEL・FAX
0462−34−3777
営業時間
10:00〜18:00
定休日
水曜、第一・第三木曜日
アクセス
JR相模線、小田急線 海老名駅よりバス(国分寺台第2で下車バス停前)