Le Patissier Yokoyama
(ル・パティシエ・ヨコヤマ)
 

昨年9月にオープンした「ル・パティシエ・ヨコヤマ」ですが、今でも行列が途切れないとの噂。何故そんなにヨコヤマ人気は絶えないんだろう。その真相を確かめるべく(?)1周年を迎えた横山シェフのお店に行ってきました。開店時間が10:00のこのお店。パナデリアが伺ったのは10:30頃。それなのに、なんとすでに店内にはたくさんのお客様が。さすがに行列はなかったものの、ヨコヤマ人気が健在なことを確信したパナデリア。ショーケースの中には、前回パナデリアでご紹介させていただいたものに加え、新しいものが随分増えて、目移りしてしまいます。これからもパワーアップしていくに違いない「ル・パティシエ・ヨコヤマ」に大注目です!


ショコラ・デ・ショコラ ¥350

クリーミーでまったりとしたチョコレートムースの下はカラメリゼしたマカデミアナッツがゴロゴロと入っています。大胆なのにバランスよく仕上がっているところに脱帽。
レアチーズケーキ ¥350

ふんわりとした軽さの中にしっかりとしたコクがあるチーズケーキ。フルーツの組合せもチーズと良く合っています。
アンジュ ¥350

ノッポな形のアンジュは、斬新で目を引くケーキです。中をフワフワでさっぱりとしたチーズクリームにフランボワーズのシロップが染みこんだスポンジが、やさしく演出しています。
ティフィン ¥350

アールグレイの香りがダイレクトに伝わってくるムース。きっちり香りを効かせてあるのにしつこくないのがうれしい。上にのった飾りにも一ひねりあって、ケーキ好きを喜ばせるケーキです。
バナニエ ¥350

パイはサクサク。コクもあります。キャラメルとバナナの組合せは完璧とも言えるおいしさ。キャラメルのほろ苦さが全体を引き締めてくれている感じ。

住所 千葉県習志野市谷津4‐8‐45
TEL 047‐453‐3888(FAX兼)
営業時間 10:00〜19:30
定休日 火曜日,水曜日
アクセス 京成線谷津駅より徒歩4分