鎌倉・小町通りの人気店「パティスリー雪乃下」が東京に進出!行きたいけれど、鎌倉はちょっと遠い・・・そう思っていた方に朗報です。「パティスリー雪乃下 世田谷」は、今年6月12日にオープン。閑静な住宅街の真ん中に突如現れる雑木林。大きな暖簾のかかった立派な門をくぐり、緑の立木を歩くと・・・敷地内にログハウスの飲食店が3軒。その中のひとつが、「パティスリー雪ノ下」です。モダンなイメージの鎌倉店とは異なり、まるで“トトロの家”のような建て構え。見上げれば、木の上に小さな隠し部屋(?)まであって、大人もワクワクするような楽しい造りになっています。広々としたテラスに腰掛けると、木々の緑に囲まれ、まるでそこは軽井沢の別荘地に来たかのよう。あまり宣伝はしていないとのことですが、クチコミで広まっているのか、近隣の奥様方が開店早々からケーキを買いにやってきます。夜21時まで開いているので、食後のデザートを愉しみに来る方も多いのだそう。清々しいマイナスイオンと共に味わう、鎌倉生まれの美味しいケーキ。みなさまも足を運んでみてはいかがですか?(2008.10)



フォレオピュラン  
\470 

ふんわり厚みのあるマカロンの間には、ザクザクのナッツとたっぷりのベリー。そしてその奥にはチョコレートとバナナのクリームが現れます。アーモンドの香るしっとりとしたマカロンと、バナナの濃厚な甘みに、センターに忍ばせたフランボワーズジュレがキリッとした酸味を加えます。

エクレールノワゼ
\380

歯切れのよいシュー皮が芳ばしく、中からはスルスルと滑らかなクリームが。サクッ&トロッの食感のコントラストが、嬉しい出来立て感。ノワゼットのクリームは、ナッティーでありつつ、すっきりとした後味。フォンダンはしっかり甘く、シュー皮の塩気が効いて、全体の印象をキリリと引き締めます。
モンブラン
\500

フワフワの柔らかなマロンクリームは生クリームが多めの優しい甘さ。センターには生クリームにつつまれたまるごとの栗が現れます。土台は、パリパリとした食感のパータフィロに、しっとりとコクのあるクレームダマンド。しっとり、パリパリ、ふんわり、ねっとり・・・様々な食感を楽しめるモンブランです。
クラシックショコラ
\410

モワルーショコラを思わせるような、これ以上無い程ねっとりと濃厚なチョコレートケーキ。羊羹とガナッシュの間ほどの滑らかな食感で、ゆっくりと舌の上を溶けていきます。トップには、カシスのジャムがアクセンにト。目の覚めるようなクリアな酸味が、チョコレートの甘さに奥行きを与えます。
ルロー ラ・ネージュ
\1,260

まさに、雪のような淡い口どけのロールケーキ。スフレのような柔らかな生地でふわりとくるむのは、すっきりとした味わいのヨーグルトクリーム。カルピスのような甘みがどこか懐かしい。切ったときに、トロリと出てくるのは、センターにしのばせた蜂蜜入りカスタードソース。少量ながら、クリームと生地の軽さに、程よいコクを与えます。




パティスリー雪乃下 世田谷
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1
Tel03-5426-5677
営業時間11:30〜21:00
定休日水曜
アクセス 東急田園都市線桜新町駅西口より徒歩7分
地図



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